Apprendre à écrire le mot nigelle en arabe

La nigelle en arabe

La nigelle en arabe se nomme « habba sawda ». Mais on l’a nomme également dans certains pays, comme l’Egypte par exemple, « habbat al baraka ». Soit la graine bénie. Il faut dire qu’au vu de ses nombreuses propriétés extraordinaires, ce cumin noir a de quoi être apprécié.

Tour d’horizon sur une graine minuscule aux immenses bienfaits !

La nigelle en arabe : la plante multi-usages 

Les graines de nigelle proviennent de la plante aromatique Nigella Sativa, qui pousse essentiellement en Asie. Connue depuis des millénaires, elle est employée comme épice, mais aussi comme remède naturel et produit de beauté.

La nigelle en arabe littéraire ou dialectal possède de nombreuses appellations en fonction du pays dans lequel elle est exploitée. Ainsi, au Yémen, elle est nommée al Qahta, al sanoudj au Maroc, al kamoun en Libye, ou encore al shouniz en Iran. Vous l’aurez compris : cette petite graine noire fait le tour du monde !

Mais pourquoi cette renommée ?

Elle est employée depuis des millénaires, notamment en Egypte Antique, où un flacon de ce précieux élixir a été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon. Mais c’est surtout depuis que le Prophète Muhammad – ‘aleyhi salat wa salam – l’a mentionné comme étant « un remède contre tous les maux ». Cette épice est, par conséquent, rentrée dans la médecine prophétique, et donc dans la sounnah ! On trouve ainsi de diverses manières de l’utiliser dans le but d’améliorer son état de santé.

Les bienfaits de habba sawda 

Les vertus de la nigelle en arabe sont nombreuses. On y trouve, de fait, à la fois un intérêt pour la santé, mais également en cosmétique.

Pour le corps 

  • Immuno-stimulante 
  • Bénéfique contre l’écoulement nasal 
  • Aide contre les problèmes respiratoires liés à l’asthme 
  • Atténue la tension artérielle 
  • Pour les maux de dents 
  • Contre les ballonnements et les maux de ventre 
  • En massage localisé, elle apaise les douleurs de rhumatisme et musculaires 

Beauté capillaire 

  • Purifie le cuir chevelu 
  • Renforce la chevelure 
  • Contre la chute des cheveux 
  • Conseillée aux cheveux secs, ternes et cassants 

Beauté du corps 

  • Anti-acné 
  • Contre les cicatrices 
  • Apporte hydratation et souplesse 
  • Aide à faire disparaître les verrues 
  • Utile contre l’eczéma, le psoriasis et le vitiligo 

Nigelle en arabe huile : quelle utilisation ? 

Cette petite graine de cumin noir connaît une utilisation répandue en huile. En effet, elle semble plus facile à consommer de cette manière. Il est possible, par exemple, d’en profiter pure le matin, à jeun. Il est possible de la boire directement à la cuillère, ou encore de la mélanger à une boisson comme un jus, par exemple. Ou encore dans son thé noir à la nigelle et cannelle !

Toutefois, s’il est difficile pour vous de la consommer sous cette forme à cause de goût prononcé, il est possible de la trouver en gélules. L’efficacité étant tout de même au rendez-vous !

L’huile est, par ailleurs, très pratique en tant qu’ingrédient cosmétique. Il est alors possible de réaliser des masques cheveux, des bains d’huile, et même des savons et des shampoings solides si vous aimez le home-made !

En conclusion, la nigelle en arabe connaît une utilisation variée, et ce, au quotidien ! C’est la plante par excellence à avoir dans sa trousse à pharmacie naturelle. 

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site web. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies